|
Кондитерская фабрика «Спартак» является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась «Просвет». Своё нынешнее название фабрика получила 8 ноября 1931 года.
Собственники и руководство
В 1994 году было проведено акционирование кондитерской фабрики, а в 1998 году создано совместное белорусско-американское предприятие. Акционерами выступают: физические лица 49,6%
Double Star International Ltd, иностранное предприятие 36,13%
Фонд государственного имущества Министерства экономики РБ 13,09%
Triostar, иностранное предприятие 01,18%
Деятельность фабрики
Основной деятельностью фабрики является производство и реализация кондитерских изделий. На декабрь 2006 в наменклатуре фабрики присутствуют следующие виды изделий: шоколад и шоколадные батончики, конфеты, коробки и наборы конфет, карамель, вафли и вафельные батончики, печенье, торты.
Основное производство имеет высокий уровень технического развития. Практически полностью автоматизированы линии по производству шоколада, печенья, карамели, вафель. Стратегия развития фабрики также предусматривает значительное изменение ассортимента продукции и повышение её качества за счёт сети цеховых и центральных лабораторий, оснащённых современным оборудованием, где осуществляется строгий входной контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Управление качеством
Требования к качеству продукции определены техническими условиями и ГОСТами. Сертифицированной является 99,9% продукции от общего выпуска. Продукция предприятия сертифицирована по международной системе стандартов:
ISO 9001 (система менеджмента качества)
ISO 14001 (система менеджмента окружающей среды)
HACCP (анализ рисков и контроль критических точек)
Около 100 наименований продукции прошли испытания на показатели безопасности в США и получили положительные результаты на всю партию продукции, что позволяет сделать вывод о высокой конкурентоспособности на рынке дальнего зарубежья и стабильном качестве продукции на протяжении последних лет.Знакомьтесь: СПАРТАК ®
Не каждый знает, что нам более 80 лет, и вместе с этим мы отказались от очень многих традиционных (на наш взгляд морально устаревших) решений и постарались взять все самое лучшее из многовекового опыта создания сладостей. Теперь вся продукция нашей фабрики производится на высокотехнологичном оборудовании, а работа базируется на следующих предпосылках:
1. Натуральное сырье высокого качества
Чтобы создать вкусный и полезный продукт, фабрика прилагает немало усилий по поиску надежных поставщиков высококачественного сырья. На сегодня весь основной сырьевой состав нам привозят из Дальнего и Ближнего зарубежья, будь-то лесные орехи из Нидерландов или какао-бобы из Кот Д'Ивуара.
2. Изумительный вкус
Постоянная работа специалистов фабрики СПАРТАК по улучшению и разработке новых рецептур позволяет создавать сладости, способные удовлетворять самые разные вкусы потребителей. Кроме этого, фабрика периодически обращается к настоящим гуру - создателям новых вкусов с мировым именем для получения принципиально новых и эксклюзивных сладостей.
на фото: Глазировочная машина
на фото: Холл. Центральный вход
3. Открытость новым идеям
Наряду с выпуском марок, уже завоевавших популярность, мы постоянно осваиваем производство новых продуктов. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. Поэтому необходимость вывода нового продукта или совершенствования дизайна определяется по итогам маркетинговых исследований и предварительных дегустаций нового продукта потребителями.
4. Внешний вид
Мы хорошо понимаем, какая ответственность возлагается на любую упаковку, даже на упаковку самой маленькой конфетки, если в ней содержится действительно вкусный продукт. Поэтому штатные дизайнеры, студии дизайна из Литвы, Турции , Германии и других стран постоянно трудятся для того, чтобы внешний вид упаковки соответствовал высококлассной начинке.
5. Любовь к персоналу
Люди любят свою фабрику, а фабрика любит каждого из 2500 работников. Бесплатное питание, высокая заработная плата, максимально удобное рабочее место как в цехах так и в кабинетах и многое другогое — достойная плата за добросовестный труд и творческий подход к делу.
В итоге
Натуральное сырье, современное высокотехнологичное оборудование и желание создать вкусный и полезный продукт помогают получить лакомства, которые выгодно отличают высокое качество, великолепный вкус и неординарность исполнения.
http://www.spartak.by
Новость добавила компания: Администратор
|