Пресс-релизы
Инская птицефабрика
Добавлено: 19:02, 21 August 2008
HTML Source EditorWord wrap
О компании
Инская птицефабрика, основанная в 1972 году, сегодня является одним из крупнейших российских производителей яиц и яичной продукции, а также мяса птицы. Предприятие расположено в экологически чистом районе Сибири и специализируется на использовании высокопродуктивных кур-несушек (кросс Ломан LSL-классик) мирового лидера - немецкой фирмы "Ломан Тирцухт"
Годовой объем производства яйца Инской птицефабрики составляет 280 млн. штук. Птица содержится в современных корпусах, укомплектованных оборудованием немецкой фирмы "Шпехт" ("Specht").Из корпусов яйцо поступает на сортировку по автоматическому транспортеру "Любинг".
На оснащении фабрики находится современное голландское оборудование по сортировке и фасовке яиц "МОБА" ("MOBA"). Яйцемоечное оборудование фирмы "КУХЛ" ("KUHL"). Линия убоя и переработки мяса птицы укомплектована оборудованием голландской фирмы
"Системейт Нюмафа" ("Systemate Numafa").
Функционирует собственный кормозавод, используя технику известных немецких фирм "Гмелин" ("S.M.H. Gmelin + Co. GmbH") и "Бушхоф Гмбх компании" ("BUSCHHOFF GMBH & Co").
Занимаемая площадь - 30 гектаров.
Фабрика оснащена своей зооветеринарной лабораторией, проводится строгий мониторинг состояния здоровья кур и качества продукции. Девиз нашей компании - в хорошем яйце все полезно. Взять, к примеру, белки. Организм человека не может синтезировать жизненно важные для него незаменимые аминокислоты. К счастью, они есть в белке. А в желтке наиболее благоприятный состав жировых веществ, в том числе есть холин, легкий холестерин и лецитин. Большую часть холестерина вареного яйца печень использует для образования желчи и новых клеток. Лецитин отлично питает головной мозг и распускает бляшки в стенках кровеносных сосудов. Холин, которого нигде нет столько, сколько в яичном желтке, - очень важный витамин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Яйцо, также, хороший источник активного витамина А и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D (его, кстати, хронически не хватает 95% россиян). В яйце оптимальное соотношение минеральных элементов - фосфора, железа, марганца, меди, кобальта и др., а в скорлупе - кальция и магния. Белки и жиры яйца, сваренного вкрутую, усваиваются на 95%. Продолжим перечисление полезных свойств этого уникального продукта - яйца.
Итак, оно является доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. В яйце содержатся витамин К, обеспечивающий свертываемость крови; витамины Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевая кислота, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, большое количество минералов (в том числе кальций и железо).
А вообще в яйце целых 12 витаминов.
Содержание витаминов в курином яйце:
Восточная медицина рекомендует употреблять куриные яйца при различных ангинах, охриплостях голоса, сухом кашле, как питательный продукт при туберкулезе. Яйца способствуют выздоровлению организма при желудочно-кишечных проблемах, общей слабости.
Таким образом, благодаря своим уникальным свойствам, яйца сегодня являются не только кулинарным сырьем, но и находят все большее применение в фармацевтической и косметической промышленности.
И еще интересный факт. Хотя яйцо и является весьма питательным продуктом, от него все-таки не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка. Для подобных диет яйца с их 13 процентным содержанием протеинов и всего 80 - ккал для диеты просто находка.
Категории яиц
Самое "легкое" яйцо - 3-й категории ("С3") должно весить не менее 35 граммов, самое "тяжелое" - яйцо высшей категории (в маркировке обозначается "СВ") должно быть никак не меньше 75 граммов.
Отборное яйцо (СО) имеет вес 65 - 74,9 грамма.
Есть яйца первой категории ("С1") - от 55 до 64,9 грамма, вторая категория ("С2") регламентирует вес яйца 45 - 54,9 грамма.
В зависимости от веса куриные яйца делятся на категории. Это также обязательная часть маркировки, применяемая на птицефабриках.
http://www.inskaya.ru
Новость добавила компания: Администратор
|
Последние новости
Новость | Новость от компании | Дата |
Актуальные тенденции развития мирового и отечественного рынка ТПА в г. | Мосгоркомплект, ООО | 13 October 2022 |
Tetra Lactenso Aseptic – новое поколение оборудования для молочной промышленности | Мосгоркомплект, ООО | 10 October 2022 |
Экономия в деталях | Мосгоркомплект, ООО | 10 October 2022 |
Самый популярный детский герой | Мосгоркомплект, ООО | 9 October 2022 |