|
Отгремели фанфары, потухли огни, люди разъехались по домам – пора подвести итоги выставки RechargEast 2008, которая прошла с 21 по 23 мая, 2008 г., в Москве. Выставка – серьезное мероприятие, которое представляет собой нечто в виде „блиц-крига” – вся ответственность падает на те несколько дней, к которым готовишься целый год. А результаты работы видны только после выставки. Они всегда основываются на удовлетворении участников и посетителей. Давайте же вернемся на несколько дней назад и сделаем ретроспективу всех выставочных дней, вспомнив самые значимые мероприятия.
Еще в начале неделе, 20 мая, перед 69-м павильоном ВВЦ, стало намного оживленнее: экспоненты выставки начали завозить свои экспонаты, декорации, технику. Это все дало начало предвыставочной суматохе, которая всегда предшествует подобному мероприятию. Но, несмотря на продолжающиеся работы, беготню, спешку, к вечеру все было уже готово. И осталось только выспаться перед выставкой…
21 мая выставка открыла свои двери. Перед регистрацией выстроилась довольно таки большая очередь из посетителей, большинство из которых зарегистрировались предварительно, что им дало право бесплатно посетить выставку. Несмотря на быстрый процесс регистрации и выдачи всех рекламных материалов, очередь росла, и только к обеду ее не стало. Так выставка RechargEast 2008 начала свою работу!
Выставка RechargEast 2008 прошла в Москве в 5-й раз в своей истории. Выставки RechargEast продолжают быть самыми значимыми мероприятиями в индустрии расходных материалов для печати на территории России и стран СНГ. Обладая такой репутацией, выставка привлекает огромное количество зарубежных компаний, которые продвигают свою продукцию на международном уровне. Представляя один из крупнейших рынков на планете (Россия и СНГ) выставка позволяет иностранным участникам найти местных партнеров и завязать необходимые для работы в регионе связи. Поэтому, выставки RechargEast настолько популярны среди азиатских и западноевропейских производителей и дистрибьюторов сырья и запасных частей для восстановления и заправки картриджей для принтеров.
Для местных компаний-восстановителей выставки RechargEast стали местом встречи, где можно найти серьезного поставщика, а также узнать новую информацию из индустрии и получить новые практические знания и навыки.
В 2008 г. выставка RechargEast сменила частично свой формат. Выставка была разделена на две части: в одной из них свою продукцию представили местные компании, а в другой иностранные компании демонстрировали свои продукты, а также могли спокойно обсуждать возможности сотрудничества с крупнейшими местными компаниями. Иначе говоря, иностранным компаниям представилась возможность общаться с самыми интересными для них посетителями – компаниями, которые импортируют продукцию в свою страну для дальнейшего распространения на месте.
Обратимся к статистике выставки 2008 года. По данным, которые предоставила компания ЛИНТЕК, спонсор регистрации выставки, в 2008 г. была зарегистрировано более 2500 посещений за все 3 выставочных дня. Иными словами, около 1500 специалистов из различных компаний побывали на выставке в течение трех дней.
На территории выставки работали два образовательных центра:
- Технические семинары и лекции прошли на стенде компании Uninet: здесь лектором был один из самых известных технических специалистов в Северной Америке и постоянный автор технических инструкций – Майк Джошиа. Он рассказал и показал наглядно, как необходимо работать с новыми моделями лазерных картриджей.
- Технические семинары и лекции прошли также в зале для семинаров RechargEast. В течение 2 дней вел семинары Алексей Воеводин, молодой и перспективный специалист и компании Алехан-Сервис из Киева. Его уроки и лекции носили интерактивный характер: все присутствующие могли участвовать и вносить свои предложения во время обсуждения и самого процесса сборки/разборки обсуждаемых картриджей.
Оба образовательных центра были полны любознательными посетителями, которые не только смотрели, а также живо обсуждали вопросы восстановления. Иногда обсуждение превращалось в спор, но, как говорится, все обошлось миролюбиво. Во время семинаров организаторы получили ценную информацию и советы о том, какие еще темы интересны местным специалистам для их включения в семинарную программу в 2025 г.
22 мая был пик активности выставки. В 11.00 начался VIP форум, который спонсорировала российская компания ИРВИН. Форум собрал 60 директоров и менеджеров высшего звена из иностранных и местных компаний. Более 2 часов представители компаний обсуждали животрепещущие темы для местной и международной индустрии офисной печати. Темы включили такие вопросы, как:
Структура Китайского/Азиатского рынка расходных материалов для печати (OPC барабаны, тонер, чернила, т.д.)
Роль международных дистрибьюторов и новые перспективы роста индустрии.
Тенденции развития рынка расходных материалов в России/СНГ
Структура дистрибьюторских сетей в России.
Важность регионов РФ и как найти партнеров в регионах.
Самые распространенные ошибки, которые допускают иностранные поставщики при работе с российскими компаниями.
Самые распространенные ошибки, которые допускают российские компании при работе с китайскими и азиатскими поставщиками.
Иногда атмосфера накалялась, но все осталось в рамках приличия и взаимного уважения. Из всех обсуждаемых тем самой длинной и насыщенной была тема экспансии китайских производителей. Всех интересовал вопрос, раз представительство китайских компаний было таким большим на выставке (около 30% всех участвующих компаний были из Китая), не означает то, что китайские компании начинают „крестовый” поход на завоевание рынка своего северного соседа. Но вице-президент китайской ассоциации производителей расходных материалов для печати успокоила всех гостей, заявив, что китайские производители заинтересованы в поиске местных партнеров. Она также сообщила, что китайская ассоциация намерена зарегистрировать местную фирму, целью которой будет помогать китайским производителям работать в России и СНГ. После таких бесед и обсуждений гости форума перешли к менее напряженной части встречи: коктейлю и обмену визиток.
23 мая комиссия из зарубежных компаний вручила награду „Самый активный российский участник выставки”. На этот раз приз разделили две компании ITCO Trading и GEST, так как голоса поделились поровну, и жюри решило присудить приз обеим компаниям.
В конце выставки, 23 мая, российская компания ИРВИН провела конкурс на самого быстрого заправщика. В этом году правила конкурса были усложнены: кроме быстроты и мастерства, участникам предложили отличить 5 различных фоторецепторов и за каждую удачную попытку присуждался бал. Победителем конкурса стал представитель компании WWM, Украина.
Делая окончательный вывод, можно сказать, что выставка RechargEast 2008 удалась. Она предложила участникам и посетителям не только возможность общаться, а также участвовать активно в различных образовательных мероприятиях для повышения своих профессиональных качеств.
Информация в цифрах:
Выставка RechargEast 2008:
Количество посещений за три дня: 2600
Количество экспонентов и их партнеров: 63 компании
Представленные страны: 14 (Европа, Азия, Северная Америка)
Посетители по странам:
Россия – 82%
Украина – 7%
Беларусь – 5%
Казахстан – 2%
Молдавия, Эстония, Литва, Армения, Азербайджан – 4%
Новость добавила компания: Администратор
|